Afrodisíaco: Manzanas de Isabel Allende

Con una imagen resaltada de la mujer de sangre caliente, Isabel Allende siempre ha situado la feminidad en un lugar predilecto en sus historias. Uno de sus libros más especiales es ‘Afrodita’, en el que la escritora ofrece al lector varias recetas de cocina afrodisíaca, desde platos principales hasta postres, con especias y condimentos para calentar la sangre.
Ingredientes
Manzanas pequeñas
Azafrán
Mantequilla
Zumo de naranja
Nata azucarada
Vainilla
Preparación
En una sartén con una cucharadita de mantequilla salteamos unas pocas hebras de azafrán, echamos medio vaso de zumo de naranja y menos de un cuarto de vaso lleno de azúcar. Cocinamos la mezcla a fuego lento hasta que se reduzca. Mientras, pelamos dos manzanas pequeñas y las cortamos en gajos, las ponemos en la sartén hasta que espese el almíbar y cojan color. Si vemos que el almíbar se está espesando demasiado podemos verter un poco de agua. Por otro lado, mezclamos 250gr de nata azucarada con una vaina de vainilla. Para servir, colocamos los gajos de la manzana cocinada junto al almíbar y una bola de nata con vainilla que hemos preparado previamente.