Postre afrodisíaco: Ambrosía

La receta tradicional de la Ambrosía nace de los conventos españoles. Para aprovechar las yemas de los huevos, los mezclaban con azúcar, vainilla, coñac y leche para hacer un postre dulce y a la vez nutritivo. La conjunción de sabores y la pizca de limón convierten esta receta en un alimento afrodisíaco que nos dará fuerzas para toda la noche.
Ingredientes
Yemas de huevo
Azúcar
Agua
Limón
Coñac
Leche
Canela
Preparación
En una cacerola ponemos 750 gr de azúcar blanco, ralladura de media cáscara de limón y 1 taza de agua, lo calentamos hasta obtener un almíbar espeso. Cuando el almíbar esté a punto de hilo, apagamos el fuego y añadimos media taza de coñac. Volvemos a calentar la lecha incorporando un vaso de leche. Batimos las yemas de 12 huevos hasta que estén montadas y las vertemos en la cacerola. Seguimos removiendo y cocinando hasta que las yemas hayan absorbido todo el líquido y la crema se espese lo suficiente. El resultado es un postre consistente, dulce y un poco grumoso que se sirve frío, con un poco de canela espolvoreada o en rama.