IMPORTANTE. Sólo para mayores de 18 años

Sólo puedes acceder a Pasionis.es si eres mayor de 18 años. 

Por favor, confirma que tienes más de 18 años o haz click en «salir».

Postre afrodisíaco: Ambrosía
¡Lo último!

Postre afrodisíaco: Ambrosía

Se dice que la ambrosía es el alimento de los dioses, y también de las pasiones humanas. Este postre dulce y tradicional es un perfecto afrodisíaco para coronar una cena romántica. Tomad nota de la receta y probad si realmente la comida divina es tan dulce como el deseo.

La receta tradicional de la Ambrosía nace de los conventos españoles. Para aprovechar las yemas de los huevos, los mezclaban con azúcar, vainilla, coñac y leche para hacer un postre dulce y a la vez nutritivo. La conjunción de sabores y la pizca de limón convierten esta receta en un alimento afrodisíaco que nos dará fuerzas para toda la noche.

ambrosia-2

Ingredientes

Yemas de huevo

Azúcar

Agua

Limón

Coñac

Leche

Canela

Preparación

En una cacerola ponemos 750 gr de azúcar blanco, ralladura de media cáscara de limón y 1 taza de agua, lo calentamos hasta obtener un almíbar espeso. Cuando el almíbar esté a punto de hilo, apagamos el fuego y añadimos media taza de coñac. Volvemos a calentar la lecha incorporando un vaso de leche. Batimos las yemas de 12 huevos hasta que estén montadas y las vertemos en la cacerola. Seguimos removiendo y cocinando hasta que las yemas hayan absorbido todo el líquido y la crema se espese lo suficiente. El resultado es un postre consistente, dulce y un poco grumoso que se sirve frío, con un poco de canela espolvoreada o en rama.

Uso de Cookies - Pasionis.es utiliza cookies para que tengas la mejor experiencia de usuario. Si continúas navegando estás dando tu consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Si quieres saber más sobre las cookies haz click aquí

ACEPTAR
Aviso de cookies