Cóctel afrodisíaco: Estrella del sur

El cóctel Estrella del sur es una bebida especial y muy agradable, gracias al dulce de la pera y del zumo de manzana, además de los jarabes caseros de azúcar y canela. Si nos has usado nunca antes una pera para añadir a tus bebidas, es el momento perfecto para descubrir las propiedades de esta sabrosa fruta. ¡Salud!
Ingredientes
Ginebra
Zumo de manzana
Jarabe de azúcar
Jarabe de canela
Puré de pera
Preparación
Para hacer el cóctel Estrella del sur necesitamos preparar algunos ingredientes antes de lanzarnos a por la coctelera. Para empezar, hacemos el jarabe de azúcar casero disolviendo dos cucharadas de azúcar por cada una de agua. Para el jarabe casero de canela, usamos una base del mismo jarabe de azúcar que ya tenemos listo y, por otro lado, ponemos agua a hervir ligeramente y echamos tres ramas de canela, dejando la mezcla unos 15 minutos al fuego. Filtramos el líquido para evitar que caigan trocitos de canela y le añadimos el jarabe de azúcar en proporción dos de jarabe de canela por cada una de jarabe de azúcar. Podéis repasar mejor la receta en el blog de Barman in Red.
Ahora, vamos a por el puré de pera, que lo haremos simplemente pelando la pera, troceándola y machacando los trozos en un mortero. Una vez tenemos todo esto listo, en la coctelera ponemos 30 ml de puré de pera, 15 ml de jarabe de azúcar, 30 ml de jarabe de canela, 60 ml de zumo de manzana y 45 ml de ginebra, agitamos bien unos doce segundos y filtramos la bebida en una copa de estilo Martini, para evitar que caiga parte del puré de pera, y podemos decorar con una rodaja de lima o de alguna fruta.